Люди и Общество

2 подписчика

"Не имеете права заставлять нас мыть посуду!": ответ отца дочерям достоин премии

Attachment

Наши дети растут и становятся подростками. В этом возрасте порой трудно найти аргументы, чтобы побудить их сделать что-либо по дому. Если эта проблема актуальна для вас, познакомьтесь с тем, что сказал отец своим 13-летним дочерям-близнецам на их реплику, что у них тоже есть права.

Беседа на кухне

У мужчины был гость, с которым они пили кофе на кухне. Его 13-летние дочери без всякого стеснения вошли в помещение и начали разговаривать на свои темы. Отцу не понравилось, что они оставили в раковине грязную посуду и не убрались в своей комнате, поэтому он сделал им замечание в надежде, что они займутся своими делами. Но девочки парировали, что знают свои права. Им в школе объяснили, что никто не должен их что-либо заставлять делать силой.

Отец явно занервничал, но тем не менее нашел слова, после которых дочери взялись за грязные тарелки. Он сказал, что нет закона, который бы заставлял родителей покупать детям дорогие смартфоны, оплачивать Интернет и баловать новой одеждой. Поэтому он предложил прямо сейчас положить мобильные телефоны на стол, так как прекращает субсидировать их траты.

Дочери были явно недовольны его словами и не смогли скрыть свой гнев, но при этом нехотя взялись за уборку.

Чтобы как-то сгладить перед гостем неловкую ситуацию, отец произнес: "Дети растут!".

Картина дня

наверх